Компания Fly объявила о расширении линейки Android планшетных компьютеров, выпустив модель Fly IQ310 Panorama, работающей под управлением операционной системы Android 4.0 и оснащенной 1 ГГц процессором, 7-дюймовым TFT-дисплеем, поддержкой Wi-Fi сетей и большим набором дополнительного контента по рекомендованной цене 3490 рублей.

Компания Ritmix сообщила, что совсем скоро в продажу в России поступят первые смартфоны под брендом Ritmix: RMP-500 и RMP-400. Уже известны технические характеристики моделей: все устройства линейки будут работать с двумя SIM-картами, поддерживать 3G и GPS. Старшая модель Ritmix RMP-500 базируется на платформе Android 4.0 и работает на процессоре ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц. Устройство оснащено большим сенсорным дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 800x480 точек. Аппарат поддерживает работу двух SIM-карт и обеспечивает выход в сеть через модули Wi-Fi и 3G. Ritmix RMP-500 также оснащен GPS-приемником и двумя камерами: 5-Мп и 0,3-Мп (фронтальной).

Новинка от teXet - модель teXet TM-4577 явно станет на российском рынке оппонентом Fly IQ444 Diamond, характеристики которого стали известны только что. TeXet TM-4577 пока тоже не анонсирован - но в каталоге компании уже присутствует и ознакомиться с его характеристиками оказалось небезынтересно.

 

Fly в последнее время навыпускала приличное количество смартфонов серьезных, вызывающих если не интерес, то по крайней мере уважение. Видимо, пришла пора подумать и о тех, кому продвинутый функционал не больно-то и нужен. Среди ожидающих анонса новинко компании обнаружился смартфон Fly IQ230 Black с минималистичными характеристиками, а также телефон Fly DS125 - обычная звонилка в классическом формфакторе с цифро-буквенной клавиатурой. Оба двухсимочные.

До конца 2013 г. в России могут начаться официальные продажи ридеров и планшетов Nook американской сети книжных магазинов Barnes & Noble.

Крупнейшая американская сеть книжных магазинов Barnes & Noble планирует выйти на российский рынок электронных книг, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя российской компании «ЛитРес», которая стала партнером B&N в этом начинании.

Barnes & Noble выпускает ридеры и планшеты под брендом Nook. Модельный ряд компании включает ридеры. Самый дешевый из них - Nook Simple Touch - стоит $99, самый дорогой - Nook Color с цветным сенсорным экраном - $139.