В сети ходят самые разные слухи о возможностях нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S IV. Некоторые из них выглядят очень фантастично, а другие не лишены правдоподобности.

К примеру, журналисты ресурса Enuri утверждают, что в комплекте с Samsung Galaxy S IV будет поставляться электронное перо S Pen, которое считается главной особенностью планшетов и планшетофонов линейки Galaxy Note. Эти слухи особенно актуальны, учитывая недавние заявления о том, что S Pen будет

Российский сборщик ПК «К-Системс» продолжает диверсифицировать свой бизнес: вслед за телевизорами он запускает продажи планшетов. По планам компании, уже в следующем году планшеты должны обогнать по продажам десктопы.

В ближайшее время производитель десктопов «К-Системс/Irbis» начнет продажи планшетов под собственным брендом, рассказал CNews руководитель компании Эдуард Воронецкий. На начальном этапе планируется вывести на рынок три модели в ценовом сегменте до 5 тыс. руб. Объем первой партии не превышает 10 тыс. устройств, а продаваться они будут в интернет-магазинах.

Только нацелилась писать, что рекорд марки Oppo по исчезающе малой толщине смартфона побит другим брендом - смартфоном Vivo X1, как оппа... Да производитель-то один и тот же, BBK... Просто у маркетологов компании фантазия богатая, плодят торговые марки без удержу.

Тем не менее, Oppo Finder X907 с "талией" 6.65 мм более не рекордсмен, на верхней ступеньке пьедестала разместился на одну десятую миллиметра более стройный Vivo X1 (6.55 мм). Сей девайс под Android 4.1 являет собой не только образец утонченности, но и довольно серьезно нагруженную музыкальным функционалом модель.

Как мы уже писали, в прошлом месяце состоялся анонс смартфона ASUS PadFone 2, который интересен тем, что может устанавливаться в док-станцию с большим экраном , "превращаясь" в 10,1-дюймовый планшет. Однако, на пресс-изображениях тогда демонстрировалась лишь модель черного цвета, а теперь в сеть попали фото белого ASUS PadFone 2. Стоит отметить, что устройство выглядит вполне привлекательно: его корпус полностью выполнен в белом цвете, а не только задняя панель; планшет-док-станция тоже белый.

ачиная с 27 ноября текущего года в России станет доступен смартфон-трансформер PadFone 2 от компании ASUS.
Новинка оснащена 4,7-дюймовым дисплеем Super IPS+ с разрешением 1280x720 точек и защитным стеклом Corning Fit, 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 2 гигабайтами оперативной памяти, 13-мегапиксельной камерой, 64 гигабайтами встроенной памяти и аккумулятором емкостью 2140 мАч. Работает устройство под управлением ОС Android и имеет поддержку LTE.
Особенностью этого гаджета является то, что при помощи специальной док-станции PadFone 2 Station он может превращаться в 10,1-дюймовый планшет, вес которого составляет 649 граммов.