На выставке CES в этом году компания Alcatel представила целую связку новых смартфонов, объединенных под линейкой One Touch. Хедлайнерами линейки стали смартфоны Scribe X и Scribe HD-LTE, наделенные впечатляющими характеристиками. Другие новинки: смартфон с HD-дисплеем Alcatel Scribe HD, самый тонкий Alcatel One Touch Idol Ultra, более простой One Touch Idol, а также тройка доступных XPop, TPop и SPop. 

Моноблок Scribe X получил 5-дюймовый 1080p дисплей, 4-ядерный процессор 1,4 ГГц, а также камеру 12 Мп. В активе Scribe HD-LTE те же характеристики плюс добавлена антенна LTE-сетей.

Аппарат обладает очень недурными характеристиками, что в сочетании с именитостью бренда предполагает и весьма высокий ценник.

Тем не менее, он оказался не заоблачен, хотя цена для международного рынка все же заметно выше, чем обещанные рынку Тайланда 19990 бат (658 долларов) - 750 долларов.

Смартфон официально представят на днях - на выставке CES в Лас-Вегасе, в продажу он должен выйти в конце марта.

Digma iDxD4 3G

Зоопарк смартфонов от производителей второго эшелоны, обладающих серьезными характеристиками, но не могущих претендовать на высокий ценник, пополнился моделью Digma iDxD4 3G.

Компания NVIDIA сегодня представила NVIDIA Tegra 4, который, с её слов, является самым быстрым в мире одночиповым процессором, характеризующийся рекордной производительностью и временем работы от батареи, чтобы бесперебойно снабжать энергией смартфоны и планшеты, игровые устройства, информационно-развлекательные и навигационные системы в автомобилях, а также ПК.

Большинство производителей придерживается негласного правила, гласящего, что чем больше индекс смартфона, тем лучше его функционал. Но из каждого правила есть свои исключения, и в нашем случае такими исключениями стали смартфоны Acer V350 и Acer V360.