Компания Samsung Electronics представила сегодня обновленную версию своего смартфона GALAXY S II – GALAXY S II Plus, который теперь работает под управлением операционной системы Android 4.1.2 и оснащен рядом дополнительных функций, которые также появились в последних обновлениях для Galaxy S III и Galaxy Note II.

Среди новых функций отмечены следующие:

  • Direct call: автоматически начинает набор номера, как только пользователь подносит смартфон к уху
  • Smart Alert: уведомит пользователя о пропущенных звонках или сообщениях сразу же, как только он возьмет смартфон в руку
  • Popup Video: позволяет просматривать видео в любом месте экрана, одновременно выполняя другие задачи
  • S Voice: возможность управлять смартфоном при помощи голоса

 Прочие технические характеристики GALAXY S II Plus:

  • Поддержка стандартов связи: 3G HSPA+ (21.1Mbps/5.76Mbps) 850/900/1900/2100 МГц; GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
  • Размеры: 125,3x66,1x8,9 (NFC версия) / 8,5 мм (без поддержки NFC)
  • Вес: 121 г
  • Процессор: 1,2 ГГц, двухъядерный
  • Платформа: Android 4.1.2 Jelly Bean
  • Дисплей: 4,3-дюймовый, Super AMOLED Plus, разрешением 480х800 точек
  • Камера: 8 МП со светодиодной подсветкой; поддержка Full HD видеосъемки; нулевая задержка затвора
  • Фронтальная камера: 2 МП
  • FM радио с RDS
  • Память: 1 Гб ОЗУ, 8 Гб встроенной, слот под microSD карты памяти
  • Коммуникации: WiFi 802.11 a/b/g/n (2.4/5 ГГц), WiFi Direct, Bluetooth v 3.0, USB 2.0, NFC (опционально), A-GPS, ГЛОНАСС, 3.5 мм аудио разъем
  • Аккумулятор: Li-ion, 1650 мА/ч
  • Прочее: Акселерометр, Электронный компас, Гироскоп, Датчики освещения и приближения

http://www.mobile-review.com

В четвертом квартале прошлого года финская Nokia не только смогла оправдать ожидания аналитиков, но и превзошла их.

За последние три месяца 2012 года компании удалось избавиться от 4,4 миллиона смартфонов семейства Nokia Lumia, что стало абсолютным рекордом производителя — месяцем ранее их продажи находились на уровне 2,9 миллиона смартфонов.

В первые дни нового года Qualcomm и Nvidia анонсировали мощные аппаратные платформы Snapdragon 800 и Tegra 4.

Решила не отставать от них и корейская Samsung, которая также представила на выставке CES 2013 новый мобильный чипсет Exynos 5 Octa.

В отличие от решений Qualcomm и Nvidia платформа Samsung оснащена сразу 8 вычислительными ядрами.

Правда, в соответствии с технологией ARM big.LITTLE одновременно смогут работать только четыре из них.


Для решения сложных задач в Samsung Exynos 5 Octa предусмотрены четыре ядра на новой архитектуре Cortex-A15, а повседневные задачи будут выполнять менее мощные, но куда более экономичные четыре ярда на архитектуре ARM Cortex-A7.

И в Samsung утверждают, что Exynos 5 Octa окажется на 70% экономичнее предыдущей четырехядерной платформы Samsung Exynos.

Несмотря на высокую энергоэффективность, Samsung Exynos 5 Octa в два раза превосходит по производительности при обработке 3D-графики любые чипсеты Samsung, включая Exynos 4 Quad, который установлен в таких флагманских решениях, как Samsung Galaxy S III и Galaxy Note II.

Как и чипсеты Snapdragon 800 и Tegra 4, новая аппаратная платформа корейского производителя изготовлена на основе 28-нм технологического процесса.

А это означает, что она получит очень неплохое соотношение производительность / энергоэффективность.

Хотя судить об этом можно будет только после релиза платформы.

Если же говорить о сроках появления Samsung Exynos 5 на рынке, то новый чипсет, скорее всего, дебютирует в следующем флагманском смартфоне Samsung Galaxy S IV. Т.е. это произойдет уже совсем скоро.

www.mobile-arsenal.com

Японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo представил новую модель смартфона начального уровня «Smartphone for Juniors SH-05E», производства компании Sharp и предназначенной, со слов её создателей, для учеников, начиная со старших классов начальной школы и заканчивая младшими классами старшей школы (по классификации японской школьной системы).

Смартфоны, использующие операционную систему Firefox OS, появятся в странах Европы в течение 2013 года. Такое заявление сделал глава китайской компании ZTE Чен Ликсин на выставке CES в Лас-Вегасе. Сейчас производитель ведет переговоры с европейскими операторами связи.
Ликсин не исключил, что смартфон на платформе Mozilla также может выйти в США в этом году. Точная дата релиза устройства названа не была, передает агентство Bloomberg.