Смартфон Nokia 808 PureView вызвал очень противоречивые отзывы пользователей, но большинство из них не отрицает, что в аппарате установлена очень впечатляющая камера.

А вскоре смартфон с такой камерой появится и на платформе Windows Phone 8.

Новый смартфон называется Nokia EOS, а его презентация состоится на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Он будет позиционироваться в качестве истинного PureView устройства.

При этом гаджет станет преемником смартфона Nokia Lumia 920, в котором используются лишь некоторые технологии, присущие Nokia 808 PureView.

Китайская фирма Runbo представила пару Android-смартфонов и один простой телефон с защищенными корпусами, соответствующем стандарту IP67. X1 имеет 2-дюймовый экран с разрешением 176 х 144 пикселей, 0.3 Мп камеру, оборудован лазерной указкой, и работает в четырех диапазонов GSM и 800MHz CDMA, а кроме того поддерживает 400 – 470 MHz для использования в качестве радиостанции.

Runbo X5 использует 2-ядерный процессор Cortex-A9 MTK6577 с частотой 1 ГГц и оборудован 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, слотом для карт памяти microSD, 4.3-дюймовым IPS экраном с разрешением 800 x 480 пикселей, лазерной указкой, 8 Мп основной и 0.3 Мп фронтальной камерой, двумя слотами для сим-карт, модулями WiFi, Bluetooth 3.0 и GPS.

Пресс-служба компании Panasonic анонсировала выпуск двух новых защищённых планшетов корпоративного класса, из которых Toughpad FZ-G1 работает на платформе Windows 8 Pro, а Toughpad JT-B1 управляется операционной системой Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Оба устройства отличаются повышенной устойчивостью к неблагоприятным воздействиям ударов, падений, вибрации, влаги и пыли.

Они полностью отвечают всем жёстким требованиям стандартов MIL-STD-810G и IP65.

Японский оператор мобильной связи NTT DOCOMO представил новую зимнюю коллекцию мобильных терминалов и планшетов для своих абонентов, которые работают под управлением операционной системы Android, причем 5 из них оснащаются Full HD дисплеями.

Обновленная линейка имеет следующие особенности:

Корейская компания Samsung Electronics готовится к прорыву на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Она представила новый восьмиядерный чип для этих устройств, который в числе прочего призван решить одну из главных проблем смартфонов – быструю разрядку батарей.