О смартфоне под именем IQ446 мы впервые услышали в декабре прошлого года, когда на Украине был показан модельный ряд, планирующийся к выпуску в 2013 году. Тогда, правда, IQ446 звался "Fly IQ446 Quattro".

Ну а на днях IQ446 тихо и незаметно появился на российском сайте Fly. Уже под именем IQ446 Magic, под котором он, судя по всему, и будет продаваться у нас в стране.

Мобильная версия Ubuntu называется многими экспертами очень перспективной операционной системой. А одними из ее главных достоинств по праву считаются новизна и полноценная многозадачность.

Первоначально в Canonical рассчитывали, что первый смартфон, работающий под управлением Ubuntu, появится в продаже только в следующем году. Но, похоже, что разработка операционной системы идет более быстрыми темпами, и мы сможем увидеть этот аппарат уже в октябре текущего года. По крайней мере, в этом нас заверил руководитель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth).

Согласно источнику, новые правила вступят в силу вместе с релизом Galaxy S IV и будут применяться только к новым устройствам. Южнокорейская компания хочет точно контролировать количество проданных устройств, и для этого она готова пожертвовать даже удобством пользователей.

Во-первых, Samsung не будет распространять обновления на будущие устройства, купленные вне страны проживания. То есть, если вы купите новенький смартфон в отпуске за границей или, например, купите "серое" устройство на радиорынке - апдейтов вам ждать не стоит.

Во-вторых, говорится и о другой странной вещи - "Samsung начнёт тестировать способ обновления устройств через OTA без уведомлений"...

Компания "Электронные системы "Алкотел" представила новую модель бюджетного мобильного телефона с поддержкой двух SIM-карт. По словам производителя, teXet TM-D107 - простое, но функциональное устройство для активного общения. Новинка поддерживает работу двух SIM-карт, одновременно активных в режиме ожидания.

На сайте Texet обнаружилась парочка не анонсированных покуда моделей.

Страница, повествующая о модели teXet TM-333, знакомит нас с трехсимочным моноблоком, просмотр изображения которого невольно вызывает желание сфокусировать взгляд.

Три кнопки с зелеными трубками - ладно, но то он и трехсимочник, зато при совершении звонка выбирать симкарту в меню не придется. Но запихать на противоположную от джойстика сторону помимо навигационной клавиши и кнопки отбоя еще и управление камерой - это сильно, поди по таким попади.