Некоторое время тому назад, в беседе с одним из самых образованных бухгалтеров в Москве, я услышал точную формулировку цели бухгалтерской системы (не бухгалтеров) в том виде, в котором она существует в России. Формулировка была вот такая:
ЗАПУТАТЬ НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ, ЛЮБЫХ ПРОВЕРЯЮЩИХ, А ТАКЖЕ (ИНОГДА) ЗАПУТАТЬ ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ, АКЦИОНЕРОВ И РАБОТНИКОВ, С ЗАМЫСЛОМ ИХ ВСЕХ НАДУРИТЬ.

Некоторые интернет-курсы стоят потраченного на них времени, другие — шлак. На бизнес-портале «ШОУ-ПРАКТИКУМ „РЕАЛИТИ БИЗНЕС“ развлекательно-познавательная программа о реальном бизнесе» появился учебный видеораздел, потенциально способный вывести на новый уровень всё бизнес-сообщество. Это, пожалуй, самый неожиданный и самый ценный подарок от профессиональных бизнес-консультантов, который когда-либо появлялся. Его тема — точные формулы управления любой ситуацией в бизнесе. 

На сайте "Бланки для предпринимателей" - Blankinew.narod.ru добавлены примеры заполнения к имеющимся образцам бланков и документов, повседневно используемыми предпринимателями в своей деятельности. Все формы и образцы бланков и документов, инструкции, примеры заполнения на сайте доступны посетителям бесплатно и без регистрации.