9 октября  2012 года, г. Москва, — Сегодня в международном Доме музыки прошел Форум «IT-ЛИДЕР», посвященный теме «Мир будущего глазами лидеров экономики». Мероприятие посетили представители бизнеса, журналисты, ИТ-эксперты и аналитики. ИТ-руководители крупнейших компаний поделились своим мнением о том, какие технологии  изменят модель развития бизнеса в будущем.

Я пишу эту статью для владельцев и первых руководителей бизнеса.
Это статья очень серьёзная.
Так что, пожалуйста, если вы не являетесь владельцем или руководителем бизнеса, не читайте дальше. Вы можете прочитать информацию о владельцах и руководителях, которая является тайной, которая может вас шокировать или нарушить ваше душевное равновесие. Немедленно закройте эту страницу и переключите внимание на что-то положительное. 

Октябрь 2009 года. Во многих областях бизнес вроде как на подъеме после кризиса, если это можно назвать подъемом. И если это можно было назвать кризисом.  
На самом деле я ожидал от кризиса чего-то худшего. Его удары были похожи на истеричные пощечины разозлившейся старшеклассницы — никаких серьёзных повреждений. Не было ничего по-настоящему интересного: ни давки за хлебом по карточкам, ни очередей на биржу труда длиной в милю, ни голодных погромов. Чинно как-то всё прошло, организовано.

Есть большая разница между понятиями «знать» и «предполагать». Такая же, как между словами «уверенность» и «неуверенность». Бизнесмен, который точно умеет считать ключевые показатели своего бизнеса — знает.  
Я хочу поведать вам кое-что важное в отношении статистик предприятия.
Подавляющее большинство бизнесменов (не мы с вами — мы ведь умны) вообще никогда не смотрят на статистику, ибо не ведают, как её интерпретировать. Они рассуждают так: «Мне главное знать, сколько у меня денег. Много денег хорошо. Чуть меньше — тоже неплохо. Мало денег — плохо». Далее они спрашивают у бухгалтера: «Сколько денег мы заработали в прошлом месяце?». Бухгалтер выдаёт цифру, бизнесмен примерно прикидывает расходы и берёт столько, сколько ему надо. Грустное лицо бухгалтера в расчёт не принимается.

Продолжая рассматривать вопрос человеческого фактора, я хочу поднять вопрос о текучке персонала. Зачастую руководители боятся этого явления, считая его чем-то вроде собственной неудачи в области управления. Типа — раз кто-то уходит, значит, я плохо управляю. Ведь они уходят к кому-то другому, значит, там лучше, чем у нас. Следовательно, наше предприятие не лучшее. Следовательно, я плохой руководитель. Примерно такой вот ход рассуждений.
Когда вы чего-то боитесь, вы это получаете. Это закон природы. То, чего вы не боитесь, как правило, не может оказать на вас негативного влияния.