В Интернете есть такой род занятий (если не сказать род стартапов), как веб-мастеринг, то есть создание проектов (сайтов, групп и пр.) с целью их монетизации. О заработках вебмастеров ходят и легенды, и анекдоты одновременно: кто-то умеет зарабатывать очень хорошо и уже давно бросил основную работу, а кто-то перебивается с хлеба на квас, пока в итоге ни продаст сайт, так и не поняв, что с ним надо было делать.

В инфографике ниже представлены практически все возможные способы веб-мастеринга (за исключением таких вещей, как сбор денег на сайте и прочих «около благотворительных»). Все желающие разобраться в том, как в принципе можно монетизировать свои проекты и какой доход с этого можно получать, — визируйте, визируйте, визируйте!

Инфографика подготовлена при участии WebArtex – статейной биржи, которая дает возможность монетизировать сайты с помощью публикации тематических материалов. Этот путь считается одним из самых благородных: не вредящих сайту, как, например, тизерная реклама, и способный приносить хороший пассивный доход по 1 000$ и выше с одного качественного ресурса.

Print