Однако ж на самую хитрую гайку у оператора легко может найтись не менее веселый болт.

Предлагая клиентам сократить свои расходы на связь в роуминге, не ограничивая себя при этом в возможностях, операторы придумывают всевозможные пакеты, подключение коих делает жизнь проще.

Некоторым. Иногда.

Бывают и проколы.

В частности, приведенная на картинке ниже история переписки, живописует интересный результат использования одного из таких пакетов оператора "Мегафон".

 

megafon

 

Поясним, о чем речь: человек подключает опцию (тут, видимо, речь идет об опции Безлимитный Интернет 64 кбит/с) и надеется, что она начнет работать через 10–15 минут после подключения, как и написано на сайте "Мегафона".

А она не работает.

А человек-то и не в курсе, и будучи уверен, что у него все схвачено, пользуется интернетом в роуминге, не напрягаясь мыслью о его стоимости.

А почему не работает?

А потому, что 10-15 минут, согласно объяснению оператора, отмеряются от времени включения по Москве.

В Москве полдень - отлично, заработает в 12.15.

Когда в Москве будет 12.15? Ха два раза - когда 12.15 будет там, где незадачливый клиент Мегафона уже бодро пользуется мобильным интернетом.

И если это одна из стран Западной Европы, на которые, собственно, в основном и ориентирован пакет, то ждать этого момента придется три часа.

Изумительно то, что в "Мегафоне" это проблемой не считают и исправлять не собираются. Между тем, в списке стран, на которые рассчитана опция, одна лишь Армения находится в том же часовом поясе, что и Москва, остальные имеют с ней разницу в сторону уменьшения времени. То есть предлагая подключить опцию уже находясь в роуминге, оператор явно вводит клиентов в заблуждение следующей за этим предложением фразой "Пакет начинает работать через 10–15 минут после подключения".